手づくり酵素ジュース・workshop

手づくり酵素ジュース・workshop

パチャカフェでは、手づくり酵素ジュースを皆様に広めたく、夏と秋にワークショップを開催しております。

 

夏は、『無農薬の青梅』  秋は、『20~30種類の果物と野菜』

白糖と発酵促進する「響魂」と天然の良質なミネラル「海の精」を添加して作ります。
ミネラルを一緒に摂取することで酵素はより活性化するためです。

また、野菜につきましては産地を考慮し、出来る限り減農薬・有機栽培のものを使用します。

手づくり酵素ジュースの最大のメリットは、「活きた酵素」であるということです。
つまり、市販のものは規定による加熱処理により、酵素の多くは非活性になるからです。
そして自分の手で作ることにより常在菌が入り、自分の体に合ったものが出来上がります。

そもそも酵素って何?常在菌って何?という方のためにも、酵素やそれらにまつわるお話をさせていただきますので、
是非この機会に知っていただき、ご家庭で酵素ジュース作りを実践していただきたいと思っております。

ぜひともお友達もお誘いあわせの上、ご参加ください。

開催日程や内容の詳細につきましては、店内告知およびブログ、またはホームページの「カレンダーページ」にて掲載いたします。
※夏は5~7月頃、秋は10~12月頃を予定。

▼過去の開催詳細(価格は変動することがございます)
秋の酵素ジュース

■お申込み・お問い合わせは、03-3729-3615または、info@pacha-cafe.info まで

kouso_yasai kouso_yasai2